香ばしい美味しさ♪とうもろこしの醤油バターソテー レシピ・作り方

香ばしい美味しさ♪とうもろこしの醤油バターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
nit
nit
父がよく作ってくれた、甘くて香ばしくて大好きな一品です!♡
おやつや付け合わせに!
私はこのままもりもり食べてしまいます^ ^

材料(1本人分)

  • とうもろこし 1本
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●バター 10g
  • ●塩(お好みで) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしはヒゲ部分と根本部分を切り落とし、皮付きのまま500wレンジで5分加熱する。皮無しの場合は全体にラップをしてください。
  2. 2 皮をむき、半分に切る。
    切った面を下にしてとうもろこしを立てたら、包丁で身の部分を削ぐ。
  3. 3 油を入れたフライパンを加熱し、とうもろこしに軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 弱火にして●を入れ、しばらく煮つめてよく絡んだら完成。

きっかけ

実家で父がよく作ってくれた料理。自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

とうもろこしの加熱時間は調整してください。 塩をちょっと入れると味がしまります◎

  • レシピID:1240067368
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしハンバーグ 付け合わせフライパン一つでできる電子レンジで作るとうもろこし
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る