香ばしい美味しさ♪とうもろこしの醤油バターソテー レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2分の1
- ●バター 10g
- ●塩(お好みで) 少々
- 油 少々
作り方
- 1 とうもろこしはヒゲ部分と根本部分を切り落とし、皮付きのまま500wレンジで5分加熱する。皮無しの場合は全体にラップをしてください。
-
2
皮をむき、半分に切る。
切った面を下にしてとうもろこしを立てたら、包丁で身の部分を削ぐ。 - 3 油を入れたフライパンを加熱し、とうもろこしに軽く焼き色がつくまで炒める。
- 4 弱火にして●を入れ、しばらく煮つめてよく絡んだら完成。
きっかけ
実家で父がよく作ってくれた料理。自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしの加熱時間は調整してください。 塩をちょっと入れると味がしまります◎
- レシピID:1240067368
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつや付け合わせに!
私はこのままもりもり食べてしまいます^ ^