茹でイカと一緒にもずく酢。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で小イカ 1~2杯
- もずく ひともり
- 千切り生姜、赤紫蘇、塩 ひとつまみ
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2程度
作り方
- 1 茹でイカに塩を振り、5分程度置き、さっと1~2度すすいで、食べやすくカットする。
- 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、千切りにした生姜・赤紫蘇、もずくを和える。
- 3 1に2を添え、5分以上置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ヒイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません