茹でイカと一緒にもずく酢。 レシピ・作り方

茹でイカと一緒にもずく酢。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 茹で小イカ 1~2杯
  • もずく ひともり
  • 千切り生姜、赤紫蘇、塩 ひとつまみ
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 茹でイカに塩を振り、5分程度置き、さっと1~2度すすいで、食べやすくカットする。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、千切りにした生姜・赤紫蘇、もずくを和える。
  3. 3 1に2を添え、5分以上置いて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

多めにタレをつくったのは、即席酢イカにするためでした。

  • レシピID:1240067332
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る