舞茸としし唐と鶏もものピリッとオイスターソース炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
-
2
熱したフライパンに薄めに油を敷き、皮目を下にし、鶏ももを焼く。
中火~弱火で皮目から脂が染み出すよう、フライパンは振らずに3~4分じっくり焼く。 -
3
そして刻んだニンニク、舞茸、ヘタを落としたしし唐を加え、ひと炒め。
全体に油が回ったら酒を振り、豆板醤とオイスターソースを加え、味がなじんだら完成。
ごまを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
炒める際、舞茸がぐちゃぐちゃにならないようにするには、フライパンを縦に振らず回すようにするといい感じにできました。
- レシピID:1240067327
- 公開日:2023/10/20
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- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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