大豆ミートと木綿豆腐のひとくちひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(16〜20個人分)
作り方
- 1 大豆ミートとひじきは表記通りに戻す。
- 2 玉ねぎとにんじんはみじん切りにしてレンジで1分加熱する。
- 3 豆腐は水切りして細かく潰す。
- 4 潰した豆腐に①②塩コショウ、ニンニク片栗粉を加えよく混ぜる。
- 5 スプーンを二つ使って成形したら、油を温めたフライパンに並べ両面こんがりするまで中火で焼く。
- 6 弱火にして●を加え、とろみがついたら完成。
きっかけ
お弁当のおかずに作り置きしました。 目安 冷凍1ヶ月
おいしくなるコツ
前日に豆腐をタッパーに出しておくと、豆腐の水切りの手間が省けますよ。
- レシピID:1240067324
- 公開日:2023/08/11
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冷凍する時は容器に入れて2時間後くらいに冷凍庫から出し、お箸でほぐすとバラ冷凍できます。
ラップ要らず!