キャベツ ピーマン しめじ入りの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の回鍋肉のソースは日本ハムのメーカーの中華名菜の回鍋肉の商品を使用しています
- 2 キャベツを2cm 角切りにカットする
- 3 ピーマンの ヘタや 種を取り除き ピーマンを1.5cm 角切りにカットする、しめじの石づきを取り除き しめじのくっついた部分は ばらしておく
- 4 フライパンに油を入れてピーマンとしめじとキャベツを炒める、塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
- 5 市販の回鍋肉の付属の具を入れて混ぜながら 炒める
- 6 市販の回鍋肉のソースを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
回鍋肉はキャベツがメインですが 他の具材を足してみようと思い しめじやピーマンを入れてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240067312
- 公開日:2023/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2023/09/07 22:08おいしかったです