チーカマとロメインレタスのトマト焼うどん。 レシピ・作り方
![チーカマとロメインレタスのトマト焼うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8932a994a6a26f88ce66d0ae5dfb0d3657cd9f28.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 うどんを規定時間ゆでる。
-
2
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒める。
香りが出たら、スライスした玉ねぎ・人参、ざく切りのロメインレタス、粗みじんにしたミニトマトを加え、ひと炒め。 -
3
そしてみりんと水を加え、ひと煮立ち。
ゆであがった1と輪切りにしたチーカマを加え、塩コショウで味付け。
汁気がしみ込んだら完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
メーカーにもよると思いますが、チーカマのチーズ部分が溶けるので、最後に入れるといい感じ。
- レシピID:1240067298
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません