簡単☆味噌バターコーンごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 水 適量
- コーン缶 100g
- ●味噌 大さじ2
- ●粉末だし 小さじ1
- 無塩バター 10g
- 乾燥わけぎ 適量
作り方
-
1
米は通常通り研ぐ
炊飯器の内釜に米と水を入れる(水は2合のラインより気持ち少な目) -
2
コーン、●を入れて表面を軽くかき混ぜる
通常通り炊飯する -
3
炊けたらバターを入れて、全体を混ぜ合わせる
茶碗にご飯を盛り、乾燥わけぎをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません