簡単☆味噌バターコーンごはん レシピ・作り方

簡単☆味噌バターコーンごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
ほんのり香る味噌バターがポイント★コーンの炊き込みご飯!

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 適量
  • コーン缶 100g
  • ●味噌 大さじ2
  • ●粉末だし 小さじ1
  • 無塩バター 10g
  • 乾燥わけぎ 適量

作り方

  1. 1 米は通常通り研ぐ
    炊飯器の内釜に米と水を入れる(水は2合のラインより気持ち少な目)
  2. 2 コーン、●を入れて表面を軽くかき混ぜる
    通常通り炊飯する
  3. 3 炊けたらバターを入れて、全体を混ぜ合わせる
    茶碗にご飯を盛り、乾燥わけぎをかけてできあがり!

きっかけ

娘がとうもろこしが好きなので

  • レシピID:1240067280
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る