♥ ちょい鍋鴨だし醤油味でかぼちゃ&椎茸の煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ ちょい鍋鴨だし醤油味でかぼちゃ&椎茸の煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単煮物です(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 300㏄
  • ちょい鍋鴨だし醤油味 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • どんこ椎茸 2個

作り方

  1. 1 かぼちゃはやや大きめに切って2分レンジします。
  2. 2 鍋に1と水、砂糖を入れて火にかけます。5分くらい煮てちょい鍋鴨だし醤油味も加えて更に2~3分煮ます。
  3. 3 4つに切ったどんこ椎茸藻加えてもう少しにて出来上がり
  4. 4 こちらを使いました

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

砂糖を少しプラスしました(#^.^#)

  • レシピID:1240067243
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しいたけかぼちゃ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る