ピーマンしめじのせ豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の筋を切り袋に入れる。
塩麹を加えもみ込み、30分以上冷蔵庫で馴染ませる。 - 2 フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返し焼く。
-
3
ピーマンはタネをとり、細切りにする。
しめじは根元を切りほぐす。
ピーマンとしめじを加えたらフタをして軽く蒸し焼きにする。 -
4
豚肉に火が通ったら器に盛る。
ピーマンとしめじをフライパンでサッと炒めたら肉の上にのせて完成。
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので子どもも好きな簡単料理に!
おいしくなるコツ
塩麹は焦げつきやすいので、肉に焼き色がついたら蒸し焼きにします。
- レシピID:1240067210
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンと豚肉の相性も抜群でご飯がすすみます!