ピーマンしめじのせ豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

ピーマンしめじのせ豚ロースの塩麹焼き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
塩麹だけなのに簡単で美味しい!
ピーマンと豚肉の相性も抜群でご飯がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋を切り袋に入れる。
    塩麹を加えもみ込み、30分以上冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返し焼く。
  3. 3 ピーマンはタネをとり、細切りにする。
    しめじは根元を切りほぐす。
    ピーマンとしめじを加えたらフタをして軽く蒸し焼きにする。
  4. 4 豚肉に火が通ったら器に盛る。
    ピーマンとしめじをフライパンでサッと炒めたら肉の上にのせて完成。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので子どもも好きな簡単料理に!

おいしくなるコツ

塩麹は焦げつきやすいので、肉に焼き色がついたら蒸し焼きにします。

  • レシピID:1240067210
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理塩麹しめじ豚ロース
関連キーワード
子どもが喜ぶ ご飯が進む 簡単 おもてなし
料理名
ピーマンしめじのせ豚ロースの塩麹焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る