青梗菜と鶏団子の盛りうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 100g程度
- 青梗菜 3~4枚
- 刻みネギ&ノリ、赤紫蘇 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ弱
- 鶏団子(チルド) 2個
作り方
- 1 うどんを規定時間ゆでる。
-
2
鍋に水、麺つゆの素、鶏団子を加え、火に掛ける。
沸騰したらざく切りにした青梗菜を加え、しなっとしたら火を止める。
そして刻んだネギと赤紫蘇を加える。 - 3 ゆであがった1を冷水で〆、刻みのりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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