青梗菜と鶏団子の盛りうどん。 レシピ・作り方

青梗菜と鶏団子の盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 100g程度
  • 青梗菜 3~4枚
  • 刻みネギ&ノリ、赤紫蘇 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱
  • 鶏団子(チルド) 2個

作り方

  1. 1 うどんを規定時間ゆでる。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、鶏団子を加え、火に掛ける。
    沸騰したらざく切りにした青梗菜を加え、しなっとしたら火を止める。
    そして刻んだネギと赤紫蘇を加える。
  3. 3 ゆであがった1を冷水で〆、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067144
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る