鶏ももとズッキーニと舞茸のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

鶏ももとズッキーニと舞茸のオイスターソース炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピリ辛仕立て。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ズッキーニ、舞茸 ひともり
  • 塩コショウ、白ごま、刻みニンニク ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ1
  • オイスターソース、酒 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウを揉みこむ。

    ズッキーニをそろえてカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏もも肉を焼く。
    皮目を下にし、2~3分動かさず、脂を染み出すように。
  3. 3 そして刻んだニンニク、1のズッキーニを加え、ひと炒め。
    そして舞茸と豆板醤を加え、さっともうひと炒め。
  4. 4 酒を振り、オイスターソースで味付け。
    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067121
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る