鶏ももとズッキーニと舞茸のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
![鶏ももとズッキーニと舞茸のオイスターソース炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f47bb13acb51ab19edcb6118f7ab857a6d0f55b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウを揉みこむ。
ズッキーニをそろえてカットする。 -
2
フライパンに油を敷き、鶏もも肉を焼く。
皮目を下にし、2~3分動かさず、脂を染み出すように。 -
3
そして刻んだニンニク、1のズッキーニを加え、ひと炒め。
そして舞茸と豆板醤を加え、さっともうひと炒め。 -
4
酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません