♥ 3色ピーマンで! 海老ピラフ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥きえび 30尾くらい
- 3色ピーマングリルのミックス(冷食) 1カップ程度
- バター 30g
- IRODORI(調味塩) 3~4振り
- 中農ソース 2回し程度
- ご飯 茶碗3杯程度
作り方
- 1 海老は前もって塩水に浸けておきます。(前日にでも・・・・)(200㏄の水に小さじ1の塩)
- 2 小鍋に水を入れて1のエビを入れ、1~2分煮てざるにあげておきます
- 3 熱したフライパンにバターを入れて3色ピーマンも加えて炒めます。2の海老とご飯を入れてささっと炒めます。
- 4 IRODORIで味付けして、ソースを回しかけて出来上がり
きっかけ
昼食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
3色ピーマンはグリルしてるものを使うので、すぐにいたまり便利です(#^.^#)
- レシピID:1240067109
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません