♥ 3色ピーマンで! 海老ピラフ ♥ レシピ・作り方

♥ 3色ピーマンで! 海老ピラフ ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
昼食に如何ですか(#^.^#)

材料(2人分)

  • 剥きえび 30尾くらい
  • 3色ピーマングリルのミックス(冷食) 1カップ程度
  • バター 30g
  • IRODORI(調味塩) 3~4振り
  • 中農ソース 2回し程度
  • ご飯 茶碗3杯程度

作り方

  1. 1 海老は前もって塩水に浸けておきます。(前日にでも・・・・)(200㏄の水に小さじ1の塩)
  2. 2 小鍋に水を入れて1のエビを入れ、1~2分煮てざるにあげておきます
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて3色ピーマンも加えて炒めます。2の海老とご飯を入れてささっと炒めます。
  4. 4 IRODORIで味付けして、ソースを回しかけて出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

3色ピーマンはグリルしてるものを使うので、すぐにいたまり便利です(#^.^#)

  • レシピID:1240067109
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンむきえびエビピラフ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る