じゃがいも エリンギ入り 牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の牛丼の素は SB 食品のメーカーのどんぶり党の牛丼の商品を使用しています
- 2 小粒のじゃがいもの皮 泥を流し水で洗い、鍋にお湯を沸かして皮ごと茹でる
- 3 茹でた小粒のじゃがいもを輪切りにカットする
- 4 エリンギを薄く 輪切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れて小粒のじゃがいもとエリンギを炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 6 市販の牛丼の素を入れて煮る
- 7 市販の牛丼の素の汁気がなくなってきたら 火を止める
- 8 器にご飯を入れる
- 9 ご飯の上に牛丼を乗せる
- 10 紅生姜をのせる
きっかけ
市販のレトルトの牛丼を温めてご飯にかけるだけでなく 何か 具材も入れようと思いじゃがいもとエリンギを入れてみた
おいしくなるコツ
全て 弱火で炒めたり煮たりすること
- レシピID:1240067046
- 公開日:2023/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません