白菜ピーマン玉ねぎの紅生姜炒め牛丼 レシピ・作り方

白菜ピーマン玉ねぎの紅生姜炒め牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜とピーマンと玉ねぎを1cm 角切りにカットしみじん切りの紅生姜と炒めて市販のレトルトの牛丼と炒めてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のレトルトの牛丼の素は S & B のどんぶり党の牛丼の商品を使用しています
  2. 2 長ネギを薄く 輪切りにカットする
  3. 3 紅しょうがをみじん切りにカットする
  4. 4 ピーマンのヘタや種を取り除き 1cm 角切りにカットする、玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
  5. 5 白菜を1 CM 角切りにカットする
  6. 6 フライパンに油を入れて 白菜とピーマンと玉ねぎを炒める
  7. 7 紅生姜を入れる
  8. 8 市販のレトルトの牛丼の素を入れて混ぜながら 炒める
  9. 9 均等に味が絡んだら 火を止める
  10. 10 器にごはんを入れる
  11. 11 ごはんの上に 炒めた具 を乗せて、その上に長ネギをのせる

きっかけ

市販の牛丼の素をご飯の上にかけようと思ったが 野菜も一緒に食べたいので、市販の牛丼の素と一緒に 炒めてみようと思って作った

おいしくなるコツ

焦げないように 弱火でじっくり炒めると良いです

  • レシピID:1240066990
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る