白菜ピーマン玉ねぎの紅生姜炒め牛丼 レシピ・作り方
![白菜ピーマン玉ねぎの紅生姜炒め牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1518ae0d6143277d0b74a4d69015fa8f5925e7f9.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のレトルトの牛丼の素は S & B のどんぶり党の牛丼の商品を使用しています
-
2
長ネギを薄く 輪切りにカットする
-
3
紅しょうがをみじん切りにカットする
-
4
ピーマンのヘタや種を取り除き 1cm 角切りにカットする、玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
-
5
白菜を1 CM 角切りにカットする
-
6
フライパンに油を入れて 白菜とピーマンと玉ねぎを炒める
-
7
紅生姜を入れる
-
8
市販のレトルトの牛丼の素を入れて混ぜながら 炒める
-
9
均等に味が絡んだら 火を止める
-
10
器にごはんを入れる
-
11
ごはんの上に 炒めた具 を乗せて、その上に長ネギをのせる
きっかけ
市販の牛丼の素をご飯の上にかけようと思ったが 野菜も一緒に食べたいので、市販の牛丼の素と一緒に 炒めてみようと思って作った
おいしくなるコツ
焦げないように 弱火でじっくり炒めると良いです
- レシピID:1240066990
- 公開日:2023/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません