トマトの酸味のポークビンダルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り にんにく、しょうがはみじん切りにして 油を入れた厚手の深いお鍋に移して 強めの中火で 焦げる手前のきつね色までじっくり炒めます。
- 2 途中でにんじんの皮の細切りを少し入れています(分量外)。トマトの角切り、セロリの刻みを加えて炒め、お鍋の底の焦げ付きを緩めていきます
- 3 豚肉を加えて 塩を振り カレー粉、クミン、小麦粉を入れて全体に行き渡るように混ぜ炒めます。トマトジュースと水、コンソメを入れて
- 4 バルサミコ酢or酢、しょうゆ、みりんを入れて沸騰させます。あくを一回だけ取って あればチリパウダー ハーブシーズニングを振り 切り蓋をして弱火に変え
-
5
20分くらい煮込んだら 調味してこしょうを振って出来上がり
(ターメリックライスを添えて 紫玉ねぎ、ズッキーニのグリル焼きを添えました)
きっかけ
カレーがとにかく好きなので
おいしくなるコツ
フライドオニオンや 酢漬けの玉ねぎを添えて。かために炊いたご飯を合わせると美味しいです。玉ねぎが新玉の季節で 水分が多めでも 頑張って炒めてから煮込みます
- レシピID:1240066952
- 公開日:2023/06/18
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