赤じそのピリッと甘辛醤油漬け。 レシピ・作り方
![赤じそのピリッと甘辛醤油漬け。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbb23f405c4ecaaf7e758d1a7164448dd0a86425.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 赤紫蘇 10枚程度
- 醤油 大さじ2程度
- 砂糖 大さじ1程度
- 白ごま、七味唐辛子 ひとつまみ
- ごま油 3~4滴
作り方
- 1 赤しそをさっとすすぎ、水気をしっかりふき取る。
- 2 容器に、醤油・砂糖・七味・白ごま・ごま油を加え、しっかり混ぜる。
-
3
1を2に漬け、半日程度寝かせ、完成。
(1枚1枚さっと浸して塗っていき、軽く押さえつけるとまんべんなく漬かりますよ)
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません