赤じそのピリッと甘辛醤油漬け。 レシピ・作り方

赤じそのピリッと甘辛醤油漬け。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
庭にたくさん生えてるので、大量消費。

材料(2~3人分)

  • 赤紫蘇 10枚程度
  • 醤油 大さじ2程度
  • 砂糖 大さじ1程度
  • 白ごま、七味唐辛子 ひとつまみ
  • ごま油 3~4滴

作り方

  1. 1 赤しそをさっとすすぎ、水気をしっかりふき取る。
  2. 2 容器に、醤油・砂糖・七味・白ごま・ごま油を加え、しっかり混ぜる。
  3. 3 1を2に漬け、半日程度寝かせ、完成。
    (1枚1枚さっと浸して塗っていき、軽く押さえつけるとまんべんなく漬かりますよ)

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ご飯を巻いて食べました。 お豆腐やうどんなどにも合うと思います。

  • レシピID:1240066946
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る