厚揚げと牛肉の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと牛肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a88715479985c506f885a8c2e9a1d30d140d226.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き 斜めに切った長ネギを焼きます。香りが上がって来たら牛肉を入れて焼きつけるようにして色が少し変わって来たら
-
2
5ミリの薄切りにした人参と 小房に分けたしめじを入れて みりん、水、めんつゆを入れて沸騰させます
-
3
厚揚げを一口大に切って隙間に入れるように加えて 途中上下を返しながら蓋をして10分程 煮汁が半分くらいになるまで煮て
-
4
出来上がり
さっと茹でるか レンジで2分加熱して 冷水に取り色留めした小松菜を刻んで乗せました
きっかけ
お魚料理の横に もう一品
おいしくなるコツ
牛肉が入る煮物には甘め味付け、みりんから先に入れて 具材がふんわり煮えるようにします。
- レシピID:1240066863
- 公開日:2023/05/30
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません