厚揚げと牛肉の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉の煮物
  • 約30分
サフラン☆pls
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半端な量の牛肉なら煮物に活用。厚揚げにお味染み染み。ふっくら煮物の手順でも 味付けは簡単にめんつゆで

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き 斜めに切った長ネギを焼きます。香りが上がって来たら牛肉を入れて焼きつけるようにして色が少し変わって来たら
  2. 2 5ミリの薄切りにした人参と 小房に分けたしめじを入れて みりん、水、めんつゆを入れて沸騰させます
  3. 3 厚揚げを一口大に切って隙間に入れるように加えて 途中上下を返しながら蓋をして10分程 煮汁が半分くらいになるまで煮て
  4. 4 出来上がり

    さっと茹でるか レンジで2分加熱して 冷水に取り色留めした小松菜を刻んで乗せました

きっかけ

お魚料理の横に もう一品

おいしくなるコツ

牛肉が入る煮物には甘め味付け、みりんから先に入れて 具材がふんわり煮えるようにします。

  • レシピID:1240066863
  • 公開日:2023/05/30
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カテゴリ
厚揚げの煮物フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉
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