新じゃがと新玉ねぎいりチキンチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り袋に入れ塩こしょうをふる。
片栗粉を全体にまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱したら、鶏肉の皮めから焼く。
焼き色がついたら裏返す。 - 3 新じゃがいもはきれいに洗い、皮をむかずに食べやすい大きさに切る。
-
4
鶏肉の全体に焼き色がついたら、じゃがいもを加える。
じゃがいもに焼き色がついたらフタをして蒸し焼きにする。 -
5
新玉ねぎはくし切りにし、にんにくはすりおろす。
★のにんにく、ケチャップ、醤油、本みりん、中濃ソース、砂糖を混ぜ合わせる。 -
6
じゃがいもが柔らかくなったら、余分な脂はペーパーで拭き取り玉ねぎを加える。
★のタレを加える。 -
7
パセリはみじん切りにする。
★が全体にからんだら器に盛り、パセリをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません