唐揚レタスブロッコリーサラダマヨケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のポテトサラダを使用していますが 残り物のポテトサラダや もしくは じゃがいもを茹でてマヨネーズで和えたものでも良いです
- 2 市販の唐揚げを1 CM 角切りにカットする
- 3 レタスを1 CM 角切りにカットする
- 4 ブロッコリーをお湯を入れた鍋に入れて茹でる、茹でたブロッコリーを1CM角切りにカットする
- 5 器に市販の唐揚げと市販のポテトサラダとレタスと茹でたブロッコリーとマヨネーズとケチャップを入れる
- 6 混ぜ合わせる
きっかけ
市販のポテトサラダが余ったので消費にレタスや 唐揚げと混ぜてボリュームあるサラダにしてみようと思って作った
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズの分量は好みで調整しても良いです、スプーンなどで食べると食べやすいです
- レシピID:1240066831
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません