紫玉ねぎレタスマヨ牛丼混ぜサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の牛丼の素は SB 食品のメーカーのどんぶり党の牛丼の商品を使用しています
- 2 紫玉ねぎの皮や芯を取り除き、紫玉ねぎを半分にカットし さらに 薄く 千切り カットする
- 3 レタスを2cm 角切りにカットする
- 4 鍋に水を入れてお湯を沸かし レトルトのまま、市販の牛丼の素を入れて温める
- 5 器に紫玉ねぎとレタスとマヨネーズを入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 温めた 市販の牛丼の素のレトルト を開封して、のせる
- 8 混ぜ合わせる
きっかけ
まったりした 濃い味のサラダが食べたくなり マヨネーズと牛丼の素を入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
均等に味が絡むようによく混ぜ合わせること
- レシピID:1240066801
- 公開日:2023/05/18
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/05/31 21:58美味しく頂きました★ レシピありがとうございました。