♥ 大根おろしで柔らか! 豚肉の生姜焼き ♥ レシピ・作り方
![♥ 大根おろしで柔らか! 豚肉の生姜焼き ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc9cec881927627b9c05fd5741caf48dc48f9154.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 200g
- 玉ねぎ 1個
- 椎茸 2個
- 生姜(すりおろしたもの) 大さじ1
- 大根(すりおろしたもの) 大さじ5ていおd
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸は薄切りにします
- 2 すべての材料をボールに入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分以上置きます
-
3
2をフライパンに入れて火を付け炒めます。全体に火が通って水分が少なくなったら出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/05/21 18:53簡単に出来て良かったです♪