えのき入り中華丼乗せ皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどんの麺 40g
- 市販の中華丼の素 160g
- えのき 40g
- 水 50cc
- 塩コショウ 3振り
作り方
- 1 市販の中華丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭の中華丼の素を使用しています
- 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを3cm 幅にカットする
- 3 鍋にえのきと水と塩コショウ入れて煮る
- 4 市販の中華丼の素 を レトルトから出し入れて弱火で混ぜながら煮る
- 5 均等に味が絡んだら 火を止める
- 6 器に皿うどんの麺を入れる
- 7 皿うどんの麺の上に炒めた中華丼の具材をのせる
きっかけ
市販の中華丼を皿うどんの麺の上にかけようと思ったが もう少し具材を加えたくて えのきを入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
市販の中華丼はごはんに乗せるものなので少し濃い味で水分も少ないようなので皿うどんの麺に染み込む様に、水を入れていますが、水と塩コショウの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240066735
- 公開日:2023/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/05/10 19:08美味しかった!