フキと筍と鶏もものピリッとオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フキ、筍(ともに下処理済み)
- ひともり
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩コショウ、ごま、千切り生姜
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒、豆板醤
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 塩コショウを揉みこんだ鶏ももを、賽の目にカットする。
それに揃えてタケノコとフキをカットする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鶏もも肉を焼く。
皮目を下にし、中火~弱火で皮から脂が染み出てくるまで触れない。
-
- 3
- 鶏の脂が出てきたら千切り生姜を加え、さっとひと振り。
そして筍とフキを加え、豆板醤と酒を加え、ひと炒め。
-
- 4
- オイスターソースで味付けし、ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません