アプリで広告非表示を体験しよう

フキと筍と鶏もものピリッとオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆板醤入り。

材料(2人分)

フキ、筍(ともに下処理済み)
ひともり
鶏もも肉
1/2枚
塩コショウ、ごま、千切り生姜
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ2
酒、豆板醤
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩コショウを揉みこんだ鶏ももを、賽の目にカットする。
    それに揃えてタケノコとフキをカットする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏もも肉を焼く。
    皮目を下にし、中火~弱火で皮から脂が染み出てくるまで触れない。
  3. 3
    鶏の脂が出てきたら千切り生姜を加え、さっとひと振り。
    そして筍とフキを加え、豆板醤と酒を加え、ひと炒め。
  4. 4
    オイスターソースで味付けし、ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする