海老とアボカドと彩り野菜のイタリアン和え。 レシピ・作り方

海老とアボカドと彩り野菜のイタリアン和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カクテルっていうのかな?

材料(2~3人分)

  • 海老 5~6尾
  • アボカド 1個
  • ブロッコリー、トマト、玉ねぎ ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖、お酢 小さじ1
  • 塩コショウ、乾燥バジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き背ワタを取り、塩もみして5分程度置いてから、60秒程度ゆで冷水で締め、3~4頭分にカットする。
  2. 2 ブロッコリーを30~60秒程度ゆで、冷水で締める。
  3. 3 1、2、カットしたトマト・アボカド、スライスした玉ねぎを、塩コショウ・乾燥バジル・砂糖・お酢・オリーブオイルと混ぜ和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066664
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る