小松菜と鰹節と卵のうどん煮 レシピ・作り方

小松菜と鰹節と卵のうどん煮
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜と、鰹節を混ぜた、かきたまの卵を具材に入れた讃岐うどん煮

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 100g
  • 小松菜 40g
  • 1個
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 小松菜を3cm長さに千切りカットする
  2. 2 卵を容器 に割り入れて 溶きほぐしておく、鰹節を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 鍋にお湯を沸かして讃岐うどんを茹でておく
  4. 4 鍋に水と砂糖とみりんと醤油と追いがつおつゆを入れて煮る
  5. 5 小松菜を入れて煮る
  6. 6 溶きほぐした卵を入れて混ぜながら煮る
  7. 7 茹でた讃岐うどんを入れて煮る
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9 器に盛る

きっかけ

かきたまの卵が入ったうどんが食べたくなり作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066646
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る