セロリレモン汁冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 100g
- セロリ 60g
- 追いかつおつゆ 中さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして讃岐うどんを茹でる
- 2 茹でた讃岐うどんの鍋のお湯を捨てて、流水で洗い、ヌメリを取り除き、うどん麺を冷やす
- 3 セロリの茎は 3cm 長さの棒状になるようにカットする、セロリの葉はみじん切りにカットする
- 4 器に 讃岐うどんと セロリの茎の部分と追いがつおつゆ とレモン汁を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 セロリの葉っぱの部分をのせる
- 7 食べる直前に混ぜ合わせても良い
きっかけ
セロリが余っていたので さっぱりしたうどんに入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量とセロリの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066642
- 公開日:2023/04/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません