セロリレモン汁冷うどん レシピ・作り方

セロリレモン汁冷うどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
讃岐うどんを茹でて追いがつお つゆと レモン汁とセロリを入れて混ぜ合わせた 冷やしうどん

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 100g
  • セロリ 60g
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして讃岐うどんを茹でる
  2. 2 茹でた讃岐うどんの鍋のお湯を捨てて、流水で洗い、ヌメリを取り除き、うどん麺を冷やす
  3. 3 セロリの茎は 3cm 長さの棒状になるようにカットする、セロリの葉はみじん切りにカットする
  4. 4 器に 讃岐うどんと セロリの茎の部分と追いがつおつゆ とレモン汁を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 セロリの葉っぱの部分をのせる
  7. 7 食べる直前に混ぜ合わせても良い

きっかけ

セロリが余っていたので さっぱりしたうどんに入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量とセロリの分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066642
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る