あっさりシーフードパスタ ^^♪ レシピ・作り方

あっさりシーフードパスタ ^^♪
  • 約30分
  • 500円前後
kurumikkooo
kurumikkooo
冷凍のシーフードミックスを使ったシンプルな
シーフードパスタです。

材料(約2人分)

  • パスタ 2束(約160g)
  • 塩(パスタを茹でる用) 小1
  • お湯(パスタを茹でる用) 1ℓ
  • シーフードミックス 400g
  • ニンニク(みじん切りにする) 2片
  • オリーブオイル 大3
  • 茹で汁 約大2
  • 顆粒コンソメ 小3
  • 鷹の爪(輪切) 適量
  • 味の素 2振り
  • 塩胡椒(お好みの分量で) お好みの量
  • 青紫蘇(千切りにする) 5枚

作り方

  1. 1 シーフードミックスを
    耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
    (火がほとんど通ってたらOK)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    加えてみじん切りにした
    にんにくと鷹の爪を軽く炒めて、手順1と顆粒コンソメ、
    味の素を加えて2分ほど炒める。
  3. 3 パスタを茹でるお湯を沸かす。
    沸いたら塩を加え、パスタ麺の袋に書いてある通りに茹でる。
    茹で上がったら茹で汁を別皿に
    少し残してザルにあげる。
  4. 4 手順2に茹で汁を入れ、
    1分ほど加熱し馴染ませる。(弱火)
    ソースの味を見て塩胡椒を加えてください。
  5. 5 手順4にパスタを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 手順5をお皿に盛り、千切りにした青紫蘇をのせて完成!

きっかけ

シーフードパスタを食べたくなったから!

おいしくなるコツ

・パスタの茹で汁は多めにとっておいて ソースの緩さを調節するとよいと思います◎ ・シーフードミックスはなるべく身が大きい  ものを使うとおいしいです♪

  • レシピID:1240066638
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
シーフードスパゲティ
kurumikkooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る