あっさりシーフードパスタ ^^♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを
耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
(火がほとんど通ってたらOK) -
2
フライパンにオリーブオイルを
加えてみじん切りにした
にんにくと鷹の爪を軽く炒めて、手順1と顆粒コンソメ、
味の素を加えて2分ほど炒める。 -
3
パスタを茹でるお湯を沸かす。
沸いたら塩を加え、パスタ麺の袋に書いてある通りに茹でる。
茹で上がったら茹で汁を別皿に
少し残してザルにあげる。 -
4
手順2に茹で汁を入れ、
1分ほど加熱し馴染ませる。(弱火)
ソースの味を見て塩胡椒を加えてください。 - 5 手順4にパスタを加え、混ぜ合わせる。
- 6 手順5をお皿に盛り、千切りにした青紫蘇をのせて完成!
きっかけ
シーフードパスタを食べたくなったから!
おいしくなるコツ
・パスタの茹で汁は多めにとっておいて ソースの緩さを調節するとよいと思います◎ ・シーフードミックスはなるべく身が大きい ものを使うとおいしいです♪
- レシピID:1240066638
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- シーフードスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードパスタです。