生姜香るトリとフキの豆乳鍋。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 100g程度
- 豆腐、白菜、ねぎ、人参、フキ(下処理済) ひともり
- 生姜、昆布、えのき ひとつまみ
- 豆乳、水 1カップ
- ポン酢 大さじ1~2
作り方
- 1 一口大にカットした鶏モモ肉に、熱湯を掛け、臭みを取る。
- 2 鍋に1、カットした豆腐、ねぎ、えのき、ふき、白菜、人参を盛る。
-
3
水と豆乳を混ぜたものを2に注ぎ、昆布と千切りにした生姜も加え、火に掛ける。
具材が煮えたら完成。ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/09/29 08:36ありがとうございます