生姜香るトリとフキの豆乳鍋。 レシピ・作り方

生姜香るトリとフキの豆乳鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g程度
  • 豆腐、白菜、ねぎ、人参、フキ(下処理済) ひともり
  • 生姜、昆布、えのき ひとつまみ
  • 豆乳、水 1カップ
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏モモ肉に、熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に1、カットした豆腐、ねぎ、えのき、ふき、白菜、人参を盛る。
  3. 3 水と豆乳を混ぜたものを2に注ぎ、昆布と千切りにした生姜も加え、火に掛ける。

    具材が煮えたら完成。ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ごちそーさま。

おいしくなるコツ

豆乳くささを消すので、生姜は少し多めのほうが好みです。

  • レシピID:1240066633
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/09/29 08:36
    生姜香るトリとフキの豆乳鍋。
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る