豚肉とたけのこの味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉とたけのこの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d2b3db231b10357990c48d5b3868bc97253702.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たけのこ水煮、人参は5ミリ程度の薄切りに ピーマンは乱切り、しいたけも同じように 薄く切ります
-
2
深めのフライパンに 油orごま油を敷き豚肉、長ネギ、にんにくを炒め、しょうゆ、みりんを入れて豚肉の色が変わるまで炒めたら
-
3
にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、うずらの卵を順に入れて炒め 全体に火が通り人参ピーマンにも油が回ったら
-
4
味噌、酒or紹興酒、顆粒鶏ガラスープの素を混ぜ入れて 全体に均一に色付くまで炒めて
-
5
出来上がり
きっかけ
たけのこと 水煮うずらがあったので炒め物に
おいしくなるコツ
赤いお味噌、八丁味噌がなければ お味噌+甜麺醤など足して 発酵が進んだ旨味があるものを おすすめします
- レシピID:1240066623
- 公開日:2023/04/21
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません