ピーマン半割りフライパン焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンの大きなものは四つ割り、小さなものは半割りに切り、種は手のひらに ポンポンと叩きつけて落ちた分だけ捨てて ヘタがついたまま 油を敷いたフライパンに並べます
- 2 塩を振って 中火で5分加熱したら返して 今度は蓋をして静かに弱火で5分焼いて くたっとなったら
- 3 お皿に出してかつお節を沢山かけて しょうゆを少しかけて出来上がり
きっかけ
ピーマン使うのを忘れていた!お肉の付け合わせに
おいしくなるコツ
よーく焼いたらヘタも種も気にせずに ししとうのように食べられます。塩をすることで 張りのあるピーマンを早くしんなりさせて火通りよく。
- レシピID:1240066596
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません