ピーマン半割りフライパン焼き レシピ・作り方

ピーマン半割りフライパン焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ピーマンを半割りに切って 種もヘタもそのまま焼いて。最近のピーマンは苦くないので一袋食べてしまいます

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 一袋 5、6個くらい
  • ひとつまみ
  • 油or オリーブ油 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンの大きなものは四つ割り、小さなものは半割りに切り、種は手のひらに ポンポンと叩きつけて落ちた分だけ捨てて ヘタがついたまま 油を敷いたフライパンに並べます
  2. 2 塩を振って 中火で5分加熱したら返して 今度は蓋をして静かに弱火で5分焼いて くたっとなったら
  3. 3 お皿に出してかつお節を沢山かけて しょうゆを少しかけて出来上がり

きっかけ

ピーマン使うのを忘れていた!お肉の付け合わせに

おいしくなるコツ

よーく焼いたらヘタも種も気にせずに ししとうのように食べられます。塩をすることで 張りのあるピーマンを早くしんなりさせて火通りよく。

  • レシピID:1240066596
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみビールに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る