筍とインゲンとアサリの酒蒸し。 レシピ・作り方

筍とインゲンとアサリの酒蒸し。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旬の味、ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にアサリ、カットした筍、筋を取り2~3頭分にしたインゲン、千切り生姜、酒を加え、蓋をし火に掛ける。
  2. 2 中火程度で4~5分蒸し煮をし、余熱で2~3分おいておく。
    そして塩で味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

アサリからも水分が出てきますが、必要であれば水を少し足してください。 あと、仕上げにお好みで七味を振るとアクセントになります。

  • レシピID:1240066589
  • 公開日:2024/06/04
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