♥ 春キャベツ&かぼちゃのスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(ボイルしたもの)(一口大) 170g
- 春キャベツ 170g
- 水 200㏄
- 野菜だしパック 1個
- 牛乳 200㏄程度
- バター 20g
作り方
- 1 かぼちゃと水、ザクザクと切った春キャベツ、野菜だしパックを鍋に入れて火にかけます。柔らかくなるまで10分くらい煮ます
- 2 だしパックを取り出し、ブレンダーで細かくつぶします
- 3 牛乳も加えて混ぜ、温めます。バターを最後に入れて混ぜ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません