ほうれん草と玉ねぎとホタルイカのごま油ポン酢和え。 レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎとホタルイカのごま油ポン酢和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 ホタルイカの目玉を取る。
  3. 3 玉ねぎをスライスし、1・2・白ごま・ポン酢とごま油で和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

買ってきたホタルイカは、さっと塩水にさらし、水でそのあとすすぐと汚れなど落ちますよ。

  • レシピID:1240066544
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る