ホタルイカと切り昆布と生姜の酢味噌和え。 レシピ・作り方

ホタルイカと切り昆布と生姜の酢味噌和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • ホタルイカ 3~4杯
  • 切り昆布、ショウガ ひとつまみ
  • お酢、砂糖 大匙1/2
  • みそ 大匙1

作り方

  1. 1 お酢、砂糖、味噌を混ぜる。
  2. 2 ホタルイカを1~2度すすぎ、目玉を取る。
  3. 3 1、2、切り昆布、千切りにした生姜を混ぜ合わせる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、和カラシも混ぜてどうぞ。

  • レシピID:1240066543
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る