長ネギと椎茸と生姜ごまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろしておく
- 2 長ネギを薄く 輪切りにカットする
- 3 椎茸をみじん切りにカットする
- 4 鍋に水を入れて 椎茸と長ネギを入れて煮る
- 5 すりおろした生姜とすりごまと ほんだし 粉末とごま油を入れて煮る
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
- 7 器に盛る
- 8 仕上げに煮るのにお餅や 春雨を入れると美味しいです
きっかけ
長ネギをたくさんもらったので消費にスープに入れてみようと思い 作った
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して良いです、お餅や 春雨を入れて食べると美味しいです
- レシピID:1240066535
- 公開日:2023/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません