長ネギと椎茸と生姜ごまスープ レシピ・作り方
![長ネギと椎茸と生姜ごまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7ee5243d07fd6b5715f53f92ced6e705d0d3531.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろしておく
-
2
長ネギを薄く 輪切りにカットする
-
3
椎茸をみじん切りにカットする
-
4
鍋に水を入れて 椎茸と長ネギを入れて煮る
-
5
すりおろした生姜とすりごまと ほんだし 粉末とごま油を入れて煮る
-
6
均等に味が絡んだら 火を止める
-
7
器に盛る
-
8
仕上げに煮るのにお餅や 春雨を入れると美味しいです
きっかけ
長ネギをたくさんもらったので消費にスープに入れてみようと思い 作った
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して良いです、お餅や 春雨を入れて食べると美味しいです
- レシピID:1240066535
- 公開日:2023/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません