鶏肉とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
-
- たけのこの穂先はくし切りに、根元は薄切りにする。
-
- 3
-
- スナップえんどうは筋をとる。
沸騰したお湯でサッと茹でたら斜め切りする。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき熱したら、たけのこを炒める。
軽く焼き色がついたら、別皿にとっておく。
-
- 5
-
- たけのこを取り出したフライパンで鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返す。
-
- 6
-
- 鶏肉の全体に焼き色がついたら、たけのこを加える。
★のにんにくはすりおろす。
-
- 7
-
- 鶏肉に火が通ったら、★のにんにく、醤油、オイスターソース、本みりんを加える。
全体にからんだら、スナップえんどうを加えサッと炒める。
-
- 8
-
- 器に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません