きのこたっぷり胸肉のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は薄く削ぎ切りにしたら(繊維を断ち切るように)オリーブ油、乾燥オレガノorバジル にんにくみじん切り、塩を混ぜて 玉ねぎを一口大に切った物を乗せて 15分くらい置きます
- 2 フライパンに手順1を入れて、小房に分けたしめじを被せるように上に置いて 中火で加熱スタートします
- 3 音がして来たら弱火に変えて蓋をして8分くらい(あればお好みでローズマリーやローリエを置いて分量外で)
- 4 しめじに蒸されて全体に火が通ったら 混ぜて こしょうを振って
- 5 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません