牛丼ネギ椎茸煮込みうどん レシピ・作り方

牛丼ネギ椎茸煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
椎茸と長ネギと市販の牛丼の素 を 具材に入れて煮込んだ 讃岐うどん煮込み

材料(1.人分)

  • 讃岐うどん 100g.
  • 市販の牛丼の素 120g
  • 椎茸 40g
  • 長ネギ 100g
  • 300cc
  • 砂糖 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 市販の牛丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭の商品を使用しています
  2. 2 長ネギを薄く斜めに千切りカットする
  3. 3 椎茸を1cm 角切りにカットする
  4. 4 讃岐うどんを半分により半分の長さにする、鍋にお湯を沸かして讃岐うどんを茹でておく
  5. 5 鍋に水と砂糖と醤油とみりんを入れる
  6. 6 椎茸と市販の牛丼の素を入れて煮る
  7. 7 讃岐うどん と長ネギを入れてみる
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9 器に盛る

きっかけ

お肉が入ったうどんが食べたくて 市販の牛丼の素を入れて煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

市販の牛丼の素のレトルトの中身の水分 汁気も入れて味が追加されるため 調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066508
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る