骨付きラムをさっと焼く レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ厚さの輪切りに 赤ピーマンは縦斜めに大きめに切って 玉ねぎ は芯をつけたまま くし形に切って オリーブ油を敷いたフライパンに並べて焼き 取り出します
- 2 ラム肉には ローズマリーを置いて下味のステーキスパイス塩または塩こしょうを振り お酢を少し振りかけて置いてから 焼き始めます
-
3
焼き色がついたお肉を返したら 弱火に変えて蓋をして2分くらいで火を止めます(お好みの加減でそのままフライパンで休ませます)
野菜を焼いた少しの水分、染みたお酢で蒸されます - 4 1の野菜と共に盛り付けてこしょうを振って出来上がり
- 5 ローズマリーを入れたお酢を吹きかけると お肉の臭みが和らぎます
きっかけ
たまにラムが食べたくなります。春はやわらかくておすすめ
おいしくなるコツ
ほんの少しお酢をかけて 柔らかく 臭い消しにもおすすめなので宜しかったら(^^)
- レシピID:1240066493
- 公開日:2023/04/06
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らつき2023/09/22 05:59参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!