アプリで広告非表示を体験しよう

独活と赤ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
独活の白い中身ではなく 香りの強い皮をきんぴらに。今しか味わえない春の息吹を 簡単にチャチャっときんぴら

材料(2〜3人分)

独活
皮の部分 90g
ごま油
大さじ1/2
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
赤ピーマン
1/2本
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    独活は中身の白いところは きゅうりと合わせた酢味噌和えなどに使います。4センチくらいに切って
  2. 2
    周りの毛深いようなところを厚く剥いたところや先の方の細いところを使います。
  3. 3
    太めのせん切りにして さっと水に潜らせてザルに取ります
  4. 4
    赤ピーマンも同じくらいの太さに刻んで フライパンにごま油を敷き、独活と赤ピーマンを入れて炒めます
  5. 5
    めんつゆを入れて炒め合わせ 下に溜まった水分が飛ぶように炒めたら 火を止め すりごまを振って出来上がり

おいしくなるコツ

見た目が難しそうな毛深さですが、春の香りが皮の方が強くて きんぴらにピッタリ。

きっかけ

久しぶりに独活が食べたい

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)うど

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする