新玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 小さめ1/2個(50g)
- ●水 200ml
- ●酢 小さじ1
- 乾燥わかめ 5g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 麺つゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 鰹節 適量
作り方
-
1
新玉ねぎを薄切りにする
ボールに●を合わせて、新玉ねぎを入れ
5分酢水にさらす - 2 乾燥わかめは水(分量外)を入れて戻す
- 3 新玉ねぎの水気を切り、ボールにわかめと麺つゆを加えて混ぜる
- 4 ツナ缶は軽く水気を切り、マヨネーズとあえる
- 5 新玉ねぎとわかめの上に鰹節とツナをトッピングしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)