水菜のとろろぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
![水菜のとろろぶっかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8618f9e1096f285f5e324e39e51ac283b4e81978.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を規定時間茹で、冷水で締める。
- 2 水菜を20~30秒茹で、冷水で締め、水気を軽く絞ってざく切り。
-
3
1・2・すりおろした長芋、刻んだネギを盛り、水で割った麺つゆを掛ける。
お好みでワサビを添えて、ざっくりかき混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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