ポロネギのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ポロネギを丁寧によく洗い、輪切りにする。フライパンにオイルを引き、よくかき混ぜながらネギを10分炒める。
- 2 オーブンを180度に予熱する。タルト型に生地を敷き、表面全体をフォークで突き刺す。
- 3 ボウルに卵と生クリームを入れてよくかき回す。チーズとナツメグ、塩コショー加える。
- 4 2にネギを入れてから3を加える。オーブンに入れて35分焼く。
きっかけ
旦那さんの実家でよく作るレシピです。豚肉加工製品が入っていないので、安心して食べられます。
おいしくなるコツ
生クリームでコクが出ます。カロリーが気になる場合は植物性ミルクで代用できます。
- レシピID:1240066364
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません