ソッカ レシピ・作り方

ソッカ
  • 約15分
  • 300円前後
Djack
Djack
ニースの名物料理。ただ混ぜて焼くだけ。おやつや主婦のお昼代わりになります。

材料(1人分)

  • ひよこ豆の粉 60g
  • オリーブオイル スープスプーン1.5杯
  • 一つまみ
  • 12.5 cl
  • コショー 一振り

作り方

  1. 1 オーブンを275度に熱する。
  2. 2 ボールにひよこ豆と水を入れ混ぜる。スプーン1杯のオリーブオイルと塩を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 オーブンプレートにスプーン半分のオリーブオイルを塗り、オーブンでオイルを熱する。
  4. 4 オイルが温まったら、2をオーブンプレートに流し、オーブンに入れる。2分後、グリル機能で7分焼く。
  5. 5 オーブンから出してコショーを振って出来上がり。

きっかけ

ニースで食べた、素朴な味のソッカが手軽にできると知って作りました。

おいしくなるコツ

0.5cmくらいの厚さにするのがコツです。

  • レシピID:1240066356
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ソッカ
Djack
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る