ソッカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひよこ豆の粉 60g
- オリーブオイル スープスプーン1.5杯
- 塩 一つまみ
- 水 12.5 cl
- コショー 一振り
作り方
- 1 オーブンを275度に熱する。
- 2 ボールにひよこ豆と水を入れ混ぜる。スプーン1杯のオリーブオイルと塩を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
- 3 オーブンプレートにスプーン半分のオリーブオイルを塗り、オーブンでオイルを熱する。
- 4 オイルが温まったら、2をオーブンプレートに流し、オーブンに入れる。2分後、グリル機能で7分焼く。
- 5 オーブンから出してコショーを振って出来上がり。
きっかけ
ニースで食べた、素朴な味のソッカが手軽にできると知って作りました。
おいしくなるコツ
0.5cmくらいの厚さにするのがコツです。
- レシピID:1240066356
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
- 料理名
- ソッカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません