ベーコンと椎茸と納豆入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ベーコンと椎茸と納豆入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fa5ac7b1bc9774731347980412ef7ac14dcdcf.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
市販の麻婆豆腐の素は甘口タイプのレトルトの商品を使用しました
-
2
ベーコンを1 CM 角切りにカットする
-
3
椎茸を1 CM 角切りにカットする
-
4
納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れて混ぜ合わせる
-
5
フライパンにごま油を入れて椎茸とベーコン炒める
-
6
七味唐辛子を入れて炒める
-
7
木綿豆腐を2 CM 角切りにカットし、フライパンに入れて炒めて、市販の麻婆豆腐の素と水を入れて弱火で混ぜながら炒める
-
8
混ぜ合わせた納豆と刻み生姜を入れる
-
9
混ぜ合わせて火を止める
-
10
3皿の器にそれぞれ3等分にしてご飯を盛る
-
11
ご飯の上に3等分にして麻婆豆腐を乗せる
きっかけ
麻婆豆腐が食べたくなり具材を足してみようと思う作ってみた
おいしくなるコツ
レトルトの甘口タイプなので七味唐辛子も加えてみましたが好みで七味唐辛子の分量は調整して良いです
- レシピID:1240066349
- 公開日:2023/03/08
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません