わさび菜入りのレンジで簡単かぼちゃ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット冷凍かぼちゃ 8個
- わさび菜(葉) ひとつかみ
- ▪️めんつゆ 大さじ1杯
- ▪️水 大さじ1杯
- ▪️三温糖 小さじ1/2杯
- ▪️砕片鰹節 1g
作り方
-
1
冷凍カットかぼちゃをレンジ対応蓋付き容器に入れて500wで3分レンジ加熱します。
ボウルに▪️を混ぜておきます。 -
2
加熱かぼちゃを一度ひっくり返してわさび菜をのせて▪️の材料をかけます。
もう一度蓋をしてレンジ500wで2分くらい加熱します。 - 3 軽く混ぜて皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません