♥ ミシマオコゼの唐揚げ ♥ レシピ・作り方

♥ ミシマオコゼの唐揚げ ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
熱々をどうぞ(#^.^(#^.^#)

材料(2人分)

  • ミシマオコゼ(切り身) 10切れ程度
  • 唐揚げ粉 3分の1カップ程度
  • キャベツ 2枚
  • 大葉 3~4枚
  • 揚げ油 鍋半分
  • ポッカレモン 数滴

作り方

  1. 1 ミシマオコゼに唐揚げ粉を付けます。余分な粉は落としておきます
  2. 2 キャベツは千切りにしてお皿に盛ります
  3. 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4 2のお皿に盛って、大葉を手でちぎって乗っけて出来上がり。ポッカレモンをかけましょう

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

大葉、レモンで香りが良いです(#^.^#)

  • レシピID:1240066292
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般レモンしそ・大葉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る