♥ 大根&ごぼう天の煮物 ♥ レシピ・作り方
![♥ 大根&ごぼう天の煮物 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2719495c04845e34178b80bdbaea967c005d8dbb.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(真ん中がお勧め) 10センチ程度
- ごぼう天 1袋(3~4本)
- 水 400㏄程度
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 大根は厚み1センチ程度の短冊に切ります。ごぼう天は湯通して、半分に切ります。
- 2 大根と水を鍋に入れて火にかけます。(大婚がひたひたに浸かるくらいの水の量)煮立ってきたら砂糖を加えてしばらく煮ます。
- 3 みりんも加えてもう少し煮、続いてごぼう天と醤油を加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません