爽やかティラミス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フィンガービスケットをアルコール(コニャックやラム)を入れたエスプレッソに浸し、ティラミスの容器に並べる。
- 2 卵黄と砂糖を白っぽくムース状になるまでハンドミキサーで混ぜる。レモンゼストとマスカルポーネを加える。
- 3 卵白に塩を入れて角が立つまでミキサーで泡立てる。
- 4 2に3を泡立てた卵白が潰れないようにそっと混ぜる。
-
5
4を1に乗せ平らに広げる。一晩冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に、茶漉しでココアを振りかけ仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません